Строительство и ремонт причалов на Байкале будет стоить порядка 300 млн руб., передает ТАСС со ссылкой на министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия.
Решение о развитии инфраструктуры для водного транспорта на Байкале было принято в апреле 2017 года в Улан-Удэ на совещании с министром транспорта России Максимом Соколовым. Круг необходимых работ определяет специально созданная межведомственная группа, возглавляемая руководителем Росморречфлота Виктором Олерским.
«Ориентировочная стоимость мероприятий по причальным сооружениям составляет порядка 300 млн рублей», - пояснил министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.
По его словам, уже определены точки маршрутной сети для обслуживания регулярных пассажирских и туристических перевозок на Байкале. Это город Северобайкальск, мыс Котельниковский, местность Хакусы, город Нижнеангарск, а также поселки Танхой, Байкальск, Энхалук, Сухая, Выдрино, Турка, Усть-Баргузин и Курбулик.
Козлов отметил, что на Байкале нужны как плавучие понтонные, так и железобетонные причалы. Их изготовлением могут заниматься, по мнению министра, местные производители металлоконструкций и бетона, а также производственные площадки Восточно-Сибирского речного пароходства. Средства на работу предлагается заложить в ФЦП «Развитие транспортной системы России», для работ по причалам на южном Байкале - в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма».
6 сентября стало известно, что министерство транспорта РФ готово финансировать развитие инфраструктуры на восточном берегу Байкала для развития водного транспорта. По данным пресс-службы правительства Бурятии, за счет федеральных средств в размере 150 млн руб. будет реконструирован земснаряд - судно технического флота, предназначенное для проведения дноуглубительных работ.
Ссылка по теме:
Для Байкала будет построено экологическое судно-бункеровщик (фото) >>>>
Максим Соколов поручил подготовить программу развития водных маршрутов и судоходства на Байкале (фото) >>>>