• Аргентина получит два буксира серии Damen ASD 2810 и один земснаряд CSD 500

    22 июля 2016 :

    Два многофункциональных буксирных судна проекта ASD TUG 2810 в конце июня 2016 года покинули верфь Damen Shipyards Galati и направились в Puerto General de San Martin (Аргентина). Как сообщает пресс-служба судостроительной группы, суда будут задействованы в швартовных, буксировочных и противопожарных операциях в регионе вокруг города и порта Росарио, на реке Парана.

    Суда, построенные на румынской верфи Damen, будут переданы компании Cooperativa De Trabajos Portuarios Limitada de San Martin. Это первый заказ аргентинской компании, которая также купила свайно-папильонажный земснаряд проекта Damen CSD 500. Земснаряд также находится в пути и транспортируется на борту грузового судна.

    Буксиры ESTIBADOR I и II ESTIBADOR серии 2810 могут выполнять аварийное пожаротушение на терминалах или на судне, а также совершать обеспечивать швартовку судов.

    Длина буксира серии 2810 составляет 28,67 м, ширина – 10,43 м. Она приводятся в движение двумя азимутальными движителями Rolls Royce US 205. Компактные суда имеют при этом максимальное тяговое усилие на гаке 60,2 тонн и маневренную скорость 13 узлов.

    Земснаряд CSD 500 LA PORTUARIA будет использоваться для дноуглубительных работ у терминалов Аргентины. Судно построено по модульной технологии, чтобы модули обеспечить транспортировку и сборку практически в любое место. Земснаряд будет использоваться для капитального и ремонтного дноуглубления на проектных глубинах до 16 м с максимальной шириной разрабатываемой прорези до 39,6 м.

    Damen также окажет аргентинскому клиенту помощь при подготовке экипажей и техническое обслуживание судов.

    Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 32 судостроительные и судоремонтные верфи (15 - в Нидерландах и 17 - в других странах). Общая численность персонала компании по всему миру составляет 8 тыс. человек, из них 3 тыс. трудятся в Нидерландах. Годовой оборот группы Damen составляет 1,7 млрд евро. Компанией построено на сегодняшний день более 5 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. Damenспециализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), фрегатов и мега-яхт.