1. Главная
  2. Морские новости и новости речной отрасли
  3. СНСЗ завершил предварительные испытания катера проекта Р1650 «Рондо» на непроницаемость (фото)

16 марта 2017   12:26

СНСЗ завершил предварительные испытания катера проекта Р1650 «Рондо» на непроницаемость (фото)

Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) успешно завершил предварительные испытания корпусных конструкций и сварных швов катера проекта Р1650 «Рондо» на непроницаемость.  

Далее предстоят работы по грунтовке корпуса и его окраске, затем корпус будет переведен на стапельное место, где начнется его насыщение и надстройка.

Отмечается, что конструкция корпуса катера данного проекта и особенности конструкции донно-забортной арматуры допускают отстой судна в зимний период на воде с вмерзанием в лед, что существенно сокращает затраты на эксплуатацию, а сохранение композитной палубы, композитной рубки и композитных элементов обстройки обеспечивает высокое качество отделки судна и низкие затраты на обслуживание.    

По условиям контракта передача катера заказчику состоится до конца 2017 года.

АО «Средне-Невский судостроительный завод» - лидер композитного судостроения в России и единственное в стране предприятие, освоившее строительство кораблей и судов из 4-х видов материалов: композитные материалы, судостроительная, маломагнитная сталь, алюминиево-магниевые сплавы. На предприятии освоена современная технология изготовления конструкций из композитных материалов методом вакуумной инфузии. За более чем 100 лет работы Средне-Невским судостроительным заводом построено более 500 кораблей и судов, из них более 200 единиц это морские и рейдовые тральщики различных проектов, в том числе и поставленные на экспорт в 13 стран мира. С 1937 года завод по существу является монополистом в строительстве отечественных кораблей противоминной обороны.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.



Новости от 5 февраля 2025 г.

4 февраля 2025