Мнения

17 августа 2020

(Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - О ситуации в Магаданском морском порту)

- Но это разве на порт похоже? Это на кладбище кораблей похоже. Это очень грустно. Только что мы вернулись с Камчатки. Тоже свои проблемы есть. Но кто хочет – ищет способы их решать, а кто не хочет – ищет причины.

- Я, когда готовился к поездке сюда, смотрел материалы. С 2016 года всё должно было быть построено. Подрядчик не справился. Это всех касается. Кому-то позволили, дали средства, соответствующий конкурс отыграли, но опять ничего не получилось.

- Не уверен, что морякам и рыбакам здесь нужны подсказки из Москвы. Здесь нужно больше, наверное, систему управления поменять и сделать всё возможное, для того чтобы в срок, быстро построить соответствующее сооружение.

- Я бы хотел послушать, как вы это видите. Здесь что – проблема системы управления больше или рыбу не хотят покупать? Мне кажется, здесь можно такую фразу сказать, знаете, как в известной всем притче: «Можно накормить двумя способами: либо дать удочку, либо дать рыбу». У меня впечатление, что здесь и удочки есть, и рыба есть, а результат какой-то совсем грустный – только из-за того, что нет инфраструктуры.

Сказано в ходе посещения рыбного терминала Магаданского морского порта