Мнения

26 июня 2020

(Заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов - О перспективах развития экскурсионно-прогулочного флота в России)

- Это очень интересный рынок, и до периода коронавирусных ограничений он развивался по рыночным законам, по крайней мере в городах, где наиболее развит туризм: Москве и Санкт-Петербурге... Присоединились сегодня уже регионы: это Казань, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону со своими нюансами, традициями и колоритом. Везде требуется в ближайшее время строить новый флот.

Я, например, считаю, что теплоход «Москва» - это образец пассажирского речного теплохода... возможности для модернизации этих теплоходов очень большие. Но моральное устаревание тоже есть... и имеется запрос на новые образцы подобных судов. Есть информация от ГТЛК о строительстве в Татарстане нового судна... это хороший задел для развития будущих видов движителей и топлив. Тема для обсуждения интересная, особенно на площадке агентства «ПортНьюс», которое много внимания уделяет вопросам бункерного рынка и технологиям.

Росморречфлот готов поддерживать все начинания. Конечно, хотелось бы чуть-чуть ослабить требования к таким судам, но с другой стороны безопасность - превыше всего. Ослаблять правила можно только тогда, когда мы уверены, что люди не пострадают.

Сказано в рамках организованного «ПортНьюс» вебинара «Экскурсионно-прогулочный флот: забыть нельзя эксплуатировать. Где поставить запятую?»