Мнения

29 октября 2019

(Председатель правления Columbia shipmanagement Александр Кононов - О конференции «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России» и перспективах бункеровок СПГ.)

- Хотелось бы выразить благодарность за приглашение на Конференцию «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России», которая для нашей компании, надеюсь, будет представлять серьезный интерес в ближайшем будущем, потому что мы владеем и управляем более чем 380 судами в настоящее время, осуществляем технический, крюинговый менеджмент и видим тренд, особенно в Западной Европе, к тому, что судовладельцы (а это наши клиенты) переходят на газомоторное топливо. Наш интерес к этой конференции вызван тем, что Россия является одним из крупнейших поставщиков СПГ на мировом рынке, строится большое количество судов, здесь присутствуют представители «Совкомфлота», которые являются пионерами и лидерами в этом направлении. Для меня важно то, что общаясь здесь с нашими клиентами, мы можем передать тот опыт, который имеется у «Совкомфлота». Присутствуя здесь, мы могли обсудить наработки, общие проблемы и постараться передать это нашим клиентам.

Работая и находясь долгое время в Роттердаме, я прекрасно изучил то, как там производится бункеровка СПГ, и весь опыт, который накоплен администрацией порта Роттердам, будет очень полезен при организации подобных бункеровок, для начала в меньших масштабах, в российских портах, в основном, в Финском заливе. Важно не дать уйти этому рынку в Финляндию или Эстонию. Мы видим развитие бункеровок СПГ в прибалтийских государствах, Беларуси, и понимаем, что нужна нормативная база и готовность бизнеса к такой работе.

Сказано в ходе IIII конференции «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России».