• 27 ноября 2020 11:18:00

    В Обском бассейне начался период ремонта технического флота

    Всего в судоремонт 2020-2021 ремонтные работы запланированы на 102 единицах флота

    Суда ФБУ «Администрация Обского БВП» по завершению навигации вернулись в ремонтно-отстойные пункты. В осенне-зимний период судоремонта 2020 года запланированы ремонтные работы на 35 единицах технического флота Администрации, сообщила пресс-служба Росморречфлота.

    В филиалах ФБУ «Администрация Обского БВП» собственными силами выполняется ремонт судовых энергетических установок, движительно-рулевых комплексов, корпусов судов (частичная замена обшивки), жилых помещений, а также профилактический ремонт электрооборудования и прочий поддерживающий ремонт судовых систем и механизмов.

    Так в Барнаульском филиале судоремонтом на сегодняшний день охвачено 14 единиц технического флота. На земснаряде «Обская-103» проекта 23-75 произведен демонтаж черпаковой цепи для последующего восстановления изношенных деталей.

    На земснаряде «Обский -1006» проекта 23-112 идут работы по наплавке быстроизнашивающихся деталей грунтового насоса, ремонту сосуновой рамы, становой лебедки. Силами экипажей проводится ремонт обстановочных судов проекта 391 «Чибис», «Приток», «Водопад».

    В Новосибирском филиале ведутся работы по наплавке быстроизнашивающихся деталей грунтового насоса земснарядов «Васюган» и «Аган» проекта 1-517-03. Производится наплавка гребного вала теплохода «Гряда» проекта 391. Всего ремонтные работы осуществляются на девяти судах технического флота.

    В Томском филиале по окончании навигации проводится плановое обслуживание главного и вспомогательных двигателей земснаряда «Николай Асанов» проекта 1-517-03, систем охлаждения, осушения и водоснабжения. Обстановочные теплоходы проекта 391 «Стриж», «Иволга» и «Дрозд» подняты на берег и установлены на городки для частичной замены наружной обшивки корпуса, демонтажа и ремонта движительно-рулевого комплекса и окраски подводной части корпуса. В настоящий период ремонтные работы ведутся на шести судах.

    В Колпашевском филиале  подняты на берег и установлены на городки теплоходы «Голубь» проекта 391, и «Орел» проекта 1606 на которых проведен демонтаж движительно-рулевых комплексов, ведется подготовка к частичной замене наружной обшивки корпуса.

    Ремонтные работы проводятся по правилам Российского Речного Регистра и под наблюдением специалистов РРР.