• 27 ноября 2020 10:51:00

    В Хабаровском крае капитан буксира пойдет под суд за навал плавкрана на мост через Амур

    Плавкран повредил металлическую конструкцию моста

    Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации внутреннего водного транспорте, повлекшее причинение крупного ущерба), сообщила пресс-служба управления.

    По версии следствия, в мае 2020 года капитан-механик самоходного транспортного буксирного судна, при отсутствии действующих документов Российского Речного Регистра, осуществлял буксировку несамоходного судна «Плавкран-688», путем толкания его по судовому ходу реки Амур до причала в Хабаровске. При этом, управляющий судном не уточнил высотные габариты мостового перехода через реку Амур у Хабаровска с учетом фактического уровня воды на соответствующем участке водной поверхности. В результате, произошло касание натяжного ролика стрелы противовеса несамоходного буксирного судна «Плавкран-688» с металлической конструкцией мостового перехода, что привело к ее повреждению. Причинённый ущерб ОАО «РЖД» составил свыше 2,5 млн руб.

    Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.