Новости ПортНьюс

7 февраля 2012 10:40

Расследование крушения платформы «Кольская» продлили на 20 суток

Срок расследования причин гибели буровой платформы «Кольская» в Охотском море в декабре 2011 года продлили еще на 20 суток. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил начальник отдела организации расследований транспортных происшествий управления государственного морского и речного надзора (Госморречнадзор) Игорь Игнатов.

«Такое решение в соответствии с нормативной документацией приняла комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, занимающаяся расследованием крушения», - пояснил он. По словам Игнатова, необходимы более подробные данные.

Игнатов также добавил, что к изучению причин трагедии привлечен ряд новых экспертов, которые посекундно восстановят развитие событий во время происшествия.

Буровая установка «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года в штормовых условиях при высоте волн 5-6 м в 200 км от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. На ее борту было 67 человек, спасти удалось 14. В настоящее время достоверно известно об 11 погибших.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы.