Все новости

23 апреля 2009 13:34

Должностных лиц Ялтинского морпорта обвинили в нанесении ущерба государству на сумму 1,4 миллиона гривен

Крымская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Ялтинского морского торгового порта. Как говорится в сообщении ведомства, проверяя законность размещения ресторана «Макдольдс» на городской набережной, прокуроры установили, что государственное имущество, которое принадлежало порту, отошло владельцам популярного заведения общественного питания в нарушение законодательства.

«Макдольдс» на набережной Ялты обошелся государству в 1,4 млн грн.», - говорится в сообщении прокуратуры АРК.

Ранее сообщалось, что прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Ялтинского морского торгового порта по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Должностные лица Ялтинского порта отдавали в аренду имущество госпредприятия по заниженной ставке и передавали его в пользование безвозмездно. В результате этих нарушений, отметили в прокуратуре АРК, в Государственный бюджет Украины недопоступило 400 тыс. грн.

Государственное предприятие «Ялтинский морской торговый порт» (г. Ялта, Крым, Украина) специализируется на пассажирских перевозках. Порт также перерабатывает каботажные грузы, главным образом — строительные материалы. 16 апреля начальником Ялтинского морского торгового порта был назначен Егор Иванов.

Курс, установленный ЦБ РФ на 24 апреля: 10 грн. = 41,7096 руб.