Новости ПортНьюс

16 апреля 2009 09:47

Концепция переноса таможенного оформления к госгранице согласована со всеми министерствами и ведомствами – ФТС РФ

Концепция таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе РФ, прошла согласование во всех министерствах и ведомствах. Об этом в ходе выездного заседания экспертного совета Государственной Думы РФ по таможенному регулированию сообщил начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы России Владимир Ивин, передает корреспондент ИАА «ПортНьюс».

По словам Владимира Ивина, нерешенным в настоящее время остается лишь вопрос об объемах финансирования мероприятий по реализации данной концепции.

В течение первого полугодия 2009 года ФТС РФ планирует определить, какие таможенные пункты будут ликвидироваться, а какие – создаваться, также будет уточнено изменение штатной структуры таможенных органов.

По словам Владимира Ивина, в первую очередь, предполагается ликвидировать пункты таможенного оформления, занимающихся импортными грузами и транзитными грузами.

Кроме того, в третьем квартале 2009 года планируется вынести на рассмотрение соответствующих государственных органов проект Федеральной целевой программы указанной концепции. Практическая ее реализация начнется в конце 2009 года и продолжится в 2010 году.