Все новости

2 апреля 2009 13:57

Пермская транспортная прокуратура начала проверку по статусу речного вокзала в Перми

Назначение здания Пермского речного вокзала, где планируется разместить музей, выяснить Пермская транспортная прокуратура. Как информирует «Российская газета», 2 апреля в здании речного вокзала побывали представители прокуратуры, министерства градостроительства и краевого центра охраны памятников.

30 апреля в Пермском крае откроется навигационный сезон. По словам старшего помощника Пермского транспортного прокурора Анжелы Ильенковой, несмотря на передачу здания вокзала из федеральной собственности в краевую, остается не решенным вопрос о его назначении.

«Если здание не сменит своего статуса с «речного вокзала» на «музей», здесь должны создать условия для обслуживания пассажиров речных судов. Если же статус все-таки будет новым, то власти должны подумать о том, где будут обслуживаться потребители услуг водного транспорта», - заявила Ильенкова.

Прокуратуре предстоит проверить данные о статусе вокзала и вынести вердикт о качестве обслуживания потребителей.

Как отмечается в публикации, здание вокзала уже 10 лет использовалось фактически не по назначению: здесь располагались только службы Камского речного пароходства и милиция на водном транспорте, а на месте зала ожидания для пассажиров работали магазины. Сейчас в здании осталась только милиция. При этом здание нуждается в реставрации, и только на проектные работу может понадобиться около 5 млн руб.