Все новости

2 апреля 2009 06:55

Судно, принадлежащее финскому грузоперевозчику Finnlines, назвали виновным в разливе нефти в Балтийском море

Виновным в утечке нефти в Наантали (Финляндия) стало судно Finneagle, принадлежащее крупнейшему европейскому паромному перевозчику Finnlines. Об этом сообщает «Наш город» со ссылкой на «финские источники».

Полиция Финляндии уже допросила капитана судна, которое ходит рейсом от Наантали до шведского города Капельшер, говорится в сообщении. Причиной утечки нефти послужило переливание нефти из одного бака в другой. «В связи с некоторыми техническими неполадками и халатным отношением экипажа корабля часть нефти из одного бака пролилась на палубу корабля, откуда через канализацию попала в море», - отмечается в публикации.

По данным предварительного исследования, в воду между Аландским архипелагом и городом Наантали пролилось около 5-ти кубометров нефти. На данный момент гавань Наантали почти полностью очищена. Солнечная погода повлияла на испарение тонкой оболочки нефти с поверхности моря, и спасательная служба завершила очистные работы.

Как сообщалось, 29 марта в Балтийском море у западного побережья Финляндии произошел разлив нефти. Нефтяное пятно растянулось от города Наантали до Аландских островов. Позднее стало известно, что финская полиция задержала капитана судна.