Все новости

22 октября 2008 09:47

В отношении начальника Астраханского рыбного порта возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты работникам

В отношении начальника госпредприятия «Астраханский морской рыбный порт» возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам предприятия. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области, дело возбуждено по итогам проверки, проведенной прокуратурой Кировского района Астрахани по факту наличия задолженности по заработной плате в порту.

Проверкой установлено, что с начала года это предприятие является крупнейшим в области должником по заработной плате. На 1 октября текущего года задолженность составила 6 млн руб. более чем ста работникам.

Вместе с тем начальник порта имел реальную возможность погасить задолженность по заработной плате. Но из личной заинтересованности он израсходовал почти 5 млн руб. предприятия на другие нужды, что привело к существенному нарушению трудовых прав работников.

По выявленным фактам нарушения трудового законодательства, прокурором Кировского района Астрахани была инициирована процессуальная проверка, по результатам которой в отношении начальника государственного предприятия Астраханской области «Астраханский морской рыбный порт» 15 октября 2008 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 (невыплата заработной платы) УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области проводится расследование, которое находится на контроле прокуратуры области.