Новости ПортНьюс

24 января 2023 10:12

«Севморпроект» выиграл аукцион Росморпорта на создание базы обеспечивающего флота в порту Усть-Луга

Договор будет заключен по начальной цене в 886,95 млн рублей

ООО «Севморпроект» займется разработкой рабочей документации и строительством базы обеспечивающего флота в морском порту Усть-Луга (этапы 1.1 и 1.2) по договору с ФГУП «Росморпорт». На участие в аукционе были поданы две заявки, но только одна из них, от «Севморпроекта», была признана соответствующей требованиям, следует из материалов единой информационной системы в сфере закупок.

«Отказать ООО «Эф.Эй.Инвест» в допуске к участию в закупке… Признать закупку несостоявшейся… В связи с тем, что… единственная заявка, равно как и сам участник закупки, признаны соответствующими требованиям…, заказчиком принято решение заключить договор на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству объекта «Развитие морского торгового порта Усть-Луга. База обеспечивающего флота в МТП Усть-Луга», этапы 1.1 и 1.2, с ООО «Севморпроект», — сказано в протоколе конкурсной комиссии.

Договор будет заключен по начальной (максимальной) цене в 886,95 млн рублей. Срок выполнения работ составляет 445 календарных дней со дня подписания договора.

Ранее сообщалось, что рабочая документация должна быть разработана в феврале-апреле 2023 года, начать строительство по этапу 1.1 планируется в мае, а окончить — в августе 2023 года. Строительства по этапу 1.2 нужно начать в июне 2023 года, а завершить в январе 2024 года.

Напомним, в сентябре 2022 года комиссия Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» отказала ООО «Севморпроект» в допуске к участию в схожей закупке — на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству объекта «Развитие морского торгового порта Усть-Луга. База обеспечивающего флота в МТП Усть-Луга» (этап 1.1). Стоимость работ тогда составляла 163,8 млн рублей. Сроки выполнения — до 30 апреля 2023 года.

Строительство базы обеспечивающего флота в морском порту Усть-Луга (Ленинградская область) осуществляется для организации стоянки и обслуживания судов портового флота (буксиров, лоцманских судов, нефтесборщиков, бонопостановщиков и пр.), сбора и обезвреживания отходов с судов, заходящих в порт Усть-Луга, а также мониторинга и ликвидации разливов нефтепродуктов. Активное строительство базы велось с 2011 по 2017 год. Тогда были выполнены основные строительно-монтажные работы по возведению зданий и сооружений, а также произведена часть работ по устройству инженерных сетей и монтажу оборудования. Однако в 2017 году в связи с введением в отношении генеральной подрядной организации ОАО «Промышленно-строительное товарищество» процедуры банкротства государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта был расторгнут, все строительно-монтажные работы были приостановлены. Работы по проектированию в целях восстановления и завершения строительства объекта выполняло ОАО «НПК «МорТрансНииПроект».

Также добавим, на прошлой неделе стало известно, что петербургское ООО «Севморпроект» завершит реконструкцию трех причалов и Гутуевского ковша в Большом порту Санкт-Петербург. Стоимость договора определена в 938,3 млн рублей.