Новости ПортНьюс

26 сентября 2022 17:59

В Великом Новгороде в 2023 году планируют запустить водный пассажирский транспорт

Планируемый рейс «Великий Новгород – Взвад» на скоростных судах «Восход» будет интегрирован в мультимодальный туристический маршрут «Санкт-Петербург – Старая Русса»

Водный пассажирский транспорт планируется запустить в 2023 году в Великом Новгороде. В рамках реализации проекта по возобновлению речных перевозок в 2023 году разработаны две концепции, заявил заместитель председателя правительства Новгородской области Станислав Шульцев на заседании областного правительства. Об этом сообщает пресс-центр правительства региона.

Одна из концепций — запуск речных прогулочных маршрутов по регулярному расписанию по направлению «Великий Новгород - Рюриково Городище - Юрьевский монастырь - НТШ - Хутынский монастырь - Кречевицы».

«Это должно стать обычным транспортным сообщением. От Юрьево до Хутыни, с остановками на определенных точках, с оборудованными подходами к этим остановкам. Городским властям нужно будет максимально включиться в эту работу. Следующий год – пробуем, в идеале через год – делаем это по единому транспортному билету в интеграции с автобусным транспортом», — подчеркнул Андрей Никитин.

Также отработан вариант регулярного транспортного сообщения по маршруту «Великий Новгород – Взвад» на скоростных судах «Восход». Этот рейс будет интегрирован в туристический продукт с мультимодальной перевозкой «Санкт-Петербург – Старая Русса» и включать поездку на «Ласточке» и скоростном судне, а также туристическое сопровождение и экскурсии.

«Чтобы маршрут на Взвад жил, важно оборудовать инфраструктуру во Взваде по развитию самого поселка, туризма. Если это будет пустое место, куда просто будут приезжать люди, то никакой экономики не будет. Поэтому это отдельная задача для руководства Старорусского района. Я хочу в следующем году провести заседание правительства в Старой Руссе, приехав туда на водном транспорте», — отметил губернатор.

Ссылка по теме:
Новгородская область, СЗППК и ГК «Астра Марин» договорились развивать в регионе мультимодальные пассажироперевозки >>>>https://portnews.ru/news/333063/

Ссылка по теме:

Новгородская область, СЗППК и ГК «Астра Марин» договорились развивать в регионе мультимодальные пассажироперевозки >>>>