Новости ПортНьюс

22 сентября 2022 10:29

Правительство РФ рассмотрит внесение инвестиций в уставный капитал ГТЛК

Механизм лизинга будет реализован для гражданских судов на льготных условиях

Правительство России на заседании 22 сентября рассмотрит вопрос о выделении Минпромторгу РФ в 2022 году из резервного фонда бюджетных ассигнований на предоставление инвестиций в виде взноса Российской Федерации в уставный капитал АО «Государственная транспортная лизинговая компания». Повестка заседания опубликована на сайте российского кабмина.

Проект распоряжения подготовлен в целях реализации механизма лизинга гражданских судов водного транспорта на некоммерческих (льготных) условиях, а также для достижения целей государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений».

Ранее в сентябре 2022 года заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявлял, что Минпромторг планирует запросить более 280 млрд рублей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на программу лизинга гражданского судостроения. По его словам, общий вес программы составит почти 480 млрд рублей.

ГТЛК – крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании.

Ссылки по теме:

Минпромторг планирует запросить 280 млрд рублей из средств ФНБ на обновленную программу лизинга гражданского судостроения >>>>

Минфин России приобрел акции ГТЛК за 58,3 млрд рублей из средств ФНБ >>>>

Правительство РФ направит 15 млрд рублей на программу льготного лизинга морских судов >>>>

ГТЛК присвоен рейтинг на уровне ESG-III(а), прогноз – стабильный >>>>