Новости ПортНьюс

12 августа 2022 08:27

Yara Latvija открывает склад фасовки и хранения минеральных удобрений в Рижском порту

Планируемый годовой объем перевалки и фасовки — до 100 тыс. тонн в год

Yara Latvija, представляющая в Латвии ведущего мирового производителя и дистрибьютора минеральных удобрений Yara (Норвегия), начала долгосрочное стратегическое сотрудничество с компанией Magnat Group, приступив к перевалке, упаковке и хранению минеральных удобрений Yara на Riga Nordic Terminal, сообщается на сайте Рижского свободного порта.

Планируемый годовой объем перевалки и фасовки минеральных удобрений — до 100 тыс. тонн в год; производительность фасовки — до 150 тонн в час.

До сих пор фасовка минеральных удобрений в небольших объемах осуществлялась на терминале Duna Лиепайского порта; готовая продукция поставлялась заказчикам из портов ближнего зарубежья. Поэтому данное сотрудничество считается стратегически важным шагом для обеспечения максимального качества в сфере упаковки и хранения минеральных удобрений, а также обслуживания клиентов.

«За последние 5 лет Yara значительно увеличила свою долю на рынке и укрепила свои позиции в Латвии. Сотрудничество с Riga Nordic Terminal – продуманный и важный шаг для дальнейшего стратегического развития компании, где неизменным остается главный акцент – высокое качество продукции с тщательно отобранных заводов по добыче и производству продукции, которые находятся в основном в Финляндии, Норвегии, Германии и Дании. Наш многолетний партнер по сотрудничеству «Magnat Group» является важным партнером для реализации наших будущих целей», — отметил Лаури Хеймала, коммерческий директор Yara в странах Балтии.

«Мы очень рады приходу Yara в Рижский порт. Сотрудничество с глобальной компанией с высокими стандартами процессов и качества продукции, обеспечивающей поток грузов с высокой добавленной стоимостью — минеральных удобрений — несомненно является положительным фактором не только для порта, диверсифицируя портфель грузов, но и для всей национальной экономики нашей страны в целом. Возможно, больше всего выиграют те, кто работает в аграрном секторе — ведь минеральные удобрения как продукт имеют стратегическое значение для поддержания жизнеспособности и роста отрасли. Рижский порт всегда открыт для новых инициатив и окажет всю необходимую помощь для развития подобных бизнес-инициатив», — сказал управляющий Рижского Свободного порта Ансис Зелтиньш.