Новости ПортНьюс

9 августа 2022 12:34

Стоимость реконструкции Волховского шлюза в Ленобласти оценивается в 2,7 млрд рублей

Работы нужно начать в сентябре 2022 года и завершить до 10 декабря 2024 года

ФКУ «Дирекция государственного заказчика по реализации комплексных проектов развития транспортной инфраструктуры» (Ространсмодернизация) объявило конкурс на право заключения государственного контракта на разработку и реализацию комплексной реконструкции второго пускового комплекса Волховского шлюза (Ленинградская область). Начальная (максимальная) стоимость работ заявлена в размере 2 млрд 728,76 млн рублей, следует из материалов единой информационной системы в сфере закупок. В том числе объем финансирования в 2022 году не превысит 739,65 млн рублей, в 2023 году ‒ 1 млрд 130,03 млн рублей, в 2024 году ‒ 859 млрд 73,32 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до утра 23 августа, итоги будут подведены 26 августа 2022 года.

К реконструкции шлюза нужно приступить в сентябре этого года и выполнить в течение 861 дня ‒ до 10 декабря 2024 года.

Напомним, в конце июля 2022 года главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектно-сметной документации на проведение реконструкции Волховского шлюза. Она включает работы по наиболее ответственной судоходной части с реконструкцией единственного в своем роде поворотного моста. В итоге будут обновлены верхний и нижние подходные каналы, поворотный мост, реализованы мероприятия по береговым сооружениям (береговая лестница, дренажные сооружения, вертикальная стенка скального массива).

Проект реализуется в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы России Федерального проекта «Внутренние водные пути», входящего в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры».

Застройщиком выступает ФБУ «Администрация «Волго-Балт», генпроектировщиком ‒ АО «Большая строительная компания».

Ссылки по теме:

Волховский шлюз в Ленобласти модернизируют в рамках проекта реконструкции Волго-Балта >>>>

Для развития водного туризма на всем протяжении реки Волхов установлена освещаемая обстановка >>>>