Новости ПортНьюс

8 августа 2022 16:58

Уголовное дело возбуждено после столкновения судна типа «Казанка» с надувной лодкой на Волге

Один из судоводителей был тяжело травмирован

Маломерное судно типа «Казанка» и надувная лодка столкнулись 5 августа на Волге в районе города Кстово Нижегородской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в пятницу вечером на 935 км реки Волги 48-летний житель города Кстово, управляя судном «Winboat 47», совершил столкновение с лодкой ПВХ «Фрегат» под управлением 66-летнего жителя Нижнего Новгорода. В результате столкновения последний получил различные травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ НО НОКБ им. Н.А. Семашко.

Производство начато по ч.1.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного, морского и внутреннего водного транспорта лицом, управляющим легким (сверхлегким) воздушным судном или маломерным судном, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба), сообщает Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

В ходе следствия будут установлены все обстоятельства происшествия. Сейчас проводится комплекс следственных действий, допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз.

Ссылки по теме:

При столкновении грузового судна с лодкой в акватории Волги погиб мужчина >>>>

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения маломерных судов в акватории Азовского моря >>>>

Уголовное дело возбуждено из-за гибели пассажиров опрокинувшегося маломерного судна в Иркутской области >>>>