Новости ПортНьюс

13 мая 2022 08:00

ПАО «Газпром» вновь выступает генеральным партнером конференции «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы»

VI конференцию об альтернативных видах судового топлива медиа-группа «ПортНьюс» проведет в Москве 2 ноября 2022 года

ПАО «Газпром» выступает генеральным партнером VI конференции «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы». Одна из крупнейших газовых компаний мира поддерживает конференцию с 2019 года.

Новые политические и экономические реалии не отменяют ранее принятого тренда на снижение выбросов CO2 в судоходстве. Развитие альтернативных энергетических технологий в сфере судоходства дадут положительный импульс для отечественной науки и позволят наладить в России соответствующие производства.

Вместе с тем, Россия продолжает пополнять свой флот судами на сжиженном природном газе (СПГ). Но не только СПГ становится реальной альтернативой нефтепродуктам в мировом судоходстве. Полным ходом идет реализация проектов по использованию водорода, метанола и других альтернативных видов топлива для судов.

Вопросы строительства и эксплуатации флота на альтернативных видах топлива медиа-группа «ПортНьюс» приглашает обсудить 2 ноября 2022 года в Москве на ежегодной конференции «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы».

Страница конференции здесь