Новости ПортНьюс

13 января 2022 10:56

«Машпромлизинг» заключило договор на поставку оборудования для «Северной верфи»

За время сотрудничества предприятию передано оборудование и спецтехники на сумму более 350 млн руб.

АО «Машпромлизинг» и ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» 12 января 2022 года заключили очередной договор лизинга на поставку гусеничного подъёмника для обеспечения производственной деятельности предприятия. Об этом сообщает пресс-служба лизинговой компании.

Отмечается, что за время сотрудничества с «Северной верфью» на предприятие было передано в лизинг технологического оборудование и специальной техники на сумму более 350 млн руб.
 
АО «Машпромлизинг» - одна из ведущих компаний на рынке лизинговых услуг России, занимающая лидирующие позиции в сегменте лизинга морских (речных) судов. Она является оператором «Программы лизинга морских и речных гражданских судов на период до 2030 года», а также специализирующаяся на лизинге оборудования и специальной техники для Оборонно-промышленных предприятий России. Основными направлениями деятельности компании являются: лизинг морских (речных) судов - основной вид деятельности; лизинг промышленного оборудования; лизинг автотранспорта и спецтехники; лизинг коммерческой недвижимости.

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю здесь построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа Rо-Rо, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способов лова.