Новости ПортНьюс

13 октября 2021 19:00

Совдир «ЛУКОЙЛа» предложил дивиденды за 9 месяцев 2021 года в размере 340 руб. на акцию

Компания созывает внеочередное собрание акционеров 2 декабря 2021 года

Совет директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» принял решение о созыве внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА) ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2 декабря 2021 года в форме заочного голосования. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Совет директоров рекомендовал ВОСА принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2021 года в размере 340 руб. на одну обыкновенную акцию и предложил установить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 21 декабря 2021 года.

Выплату дивидендов рекомендовано осуществить денежными средствами номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ», в срок не позднее 11 января 2022 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» лицам – не позднее 1 февраля 2022 года.

ПАО «ЛУКОЙЛ» – одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире по объему доказанных запасов и добычи углеводородов, а также второй по величине производитель нефти в России. Компания была создана в 1991 году и в настоящее время ведет деятельность более чем в 30-ти странах мира. Основные добывающие активы компании расположены в России. ЛУКОЙЛ обладает полным производственным циклом, включающим геологоразведку, добычу и переработку нефти и газа, производство нефтехимической продукции и масел, производство электроэнергии, торговлю и сбыт. Акции компании котируются в России на Московской бирже под тикером «LKOН», депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже под тикером «LKOD».