Новости ПортНьюс

13 октября 2021 13:58

В летнюю пассажирскую речную навигацию на Таймыре перевезены 7 тыс. пассажиров

Выполнено более 200 рейсов

Фото с сайта администрации Таймыра

На Таймыре подвели итоги пассажирских перевозок водным транспортом на территории района в летнюю речную навигацию 2021 года. Перевозки осуществлялись по руслам рек Енисей и Хатанга и их притокам, а также в бухте Портовой городского поселения Диксон. По итогам летней речной навигации перевезены порядка 7000 пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

По направлениям Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово все лето курсировали теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4», выполнив 53 рейса, ими перевезены более 2900 человек. По реке Хатанга ходили два судна: теплоход «Таймыр» и катер «Логата», выполнив 29 рейсов, их услугами воспользовалось более 1200 пассажиров.

В городском поселении Диксон регулярные пассажирские перевозки водным транспортом в бухте Портовой через проливы Превен и Лена в гавань Диксон к мысу Лемберлова осуществлялись посредством теплохода «Станислав Гуменюк». В этом году было выполнено 129 рейсов и перевезены более 2800 пассажиров.

В период навигации осуществлялись мероприятия по субсидированию пассажирских перевозок в рамках муниципальной целевой программы по доступности транспортных услуг «Развитие транспортно-дорожного комплекса и информационного общества Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района». Они финансируются за счет средств районного бюджета. На эти цели в 2021 году были предусмотрены денежные средства в размере порядка 38,2 млн руб., что на 3,6% больше по сравнению с 2020 годом. Это позволило обеспечить транспортную доступность для населения по приемлемым пассажирским тарифам.  

Отмечается, что также осуществлялись пассажирские перевозки теплоходами «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов» по маршруту Красноярск – Дудинка –Красноярск, всего за сезон ими было выполнены 40 рейсов.

Ссылка по теме:

На Таймыре открывается речная пассажирская навигация >>>>