Новости ПортНьюс

13 октября 2021 09:54

Красноярский речной порт завершил отгрузку грузов в навигацию-2021

Грузооборот вырос на 25%

Фото предоставлено пресс-службой ЕРП

Из Красноярского речного порта 9 октября отправлена последняя в этом году партия грузов. Ее доставит в Дудинку теплоход «Федор Наянов», принадлежащий Енисейскому речному пароходству (ЕРП). Об этом сообщила пресс-служба судоходной компании.

Всего за навигацию в Красноярском речном порту обработано более 600 судов. Объем грузопереработки превысил показатели прошлого года на 25%. Вид перерабатываемых портом грузов различен: сыпучие и генеральные грузы, оборудование, стройматериалы, техника, запчасти и многое другое для Норильского промышленного района и районов Крайнего севера.

«Ввиду сезонной работы нашего предприятия основная нагрузка приходится на период навигации. От слаженной и эффективной работы коллектива порта зависит своевременная отгрузка и доставка груза в самые удаленные районы по Енисейскому бассейну. При увеличении объемов груза в 2021 году порт эффективно перераспределил производственные ресурсы для повышения интенсивности обработки судов, исключил лишние этапы в каждом технологическом процессе», - подчеркнул исполнительный директор Красноярского речного порта Анатолий Немчин.

Работа в порту идет круглогодично: сразу после завершения навигации начинается очередной этап – накопление грузов на следующую навигацию. Также в течение зимнего периода проводится подготовка грузовых площадок, выполняется техническое обслуживание, ремонт техники и оборудования.  Красноярский речной порт – одно из крупнейших в Восточной Сибири и самое крупное грузоперерабатывающее предприятие Енисейского бассейна. Расположено на пересечении двух главных транспортных магистралей: сухопутной (Транссиба) и водной (реки Енисей), имеет подъездные автомобильные пути к федеральной трассе «Байкал» (М53). Порт перерабатывает грузы смешанного сообщения (автомобильного, водного, железнодорожного) в любом направлении, в том числе и за границу.