Новости ПортНьюс

12 октября 2021 17:39

Игорь Тонковидов подтвердил свое участие в V конференции «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы»

Конференцию проводит ИАА «ПортНьюс» в Москве 27 октября 2021 года в партнерстве с ПАО «Газпром» и ПАО «Совкомфлот»

Генеральный директор – председатель правления ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов подтвердил свое участие в V конференции «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы». 

Совкомфлот традиционно выступает партнером этой конференции.

В программе также подтверждены доклады представителей Росморречфлота о строительстве инфраструктуры для СПГ бункеровки в России, компании «Газпромнефть Марин Бункер» о первом в России СПГ-бункеровщике «Дмитрий Менделеев», ФГУП «Росморпорт» о завершении строительства двух паромов на СПГ и заказе новых двухтопливных ледоколов. Государственную политику в отношении перевода судов на новые экологичные виды топлива обозначат представители Минтранса России и Минэнерго.

Делегаты конференции обсудят возможности применения принципов электродвижения, а также водорода и метанола на морских и речных судах, особенности стандартизация в сфере применения альтернативных видов топлива, развитие компетенций классификационных обществ, новые применяемые технологии и материалы. Также запланированы доклады о подготовке кадров для отрасли.

V конференция «СПГ-флот, СПГ-бункеровка и другие альтернативы» пройдет 27 октября 2021 года в Москве в Торгово-промышленной палате Российской Федерации при поддержке Минтранса России и Росморречфлота. Организатором выступает ИАА «ПортНьюс». Генеральный партнер – ПАО «Газпром».

Конференция пройдет на русском и английском языках в очном и онлайн форматах.

Подробнее о мероприятии >>>>