Новости ПортНьюс

28 сентября 2021 19:00

BW Offshore заказала у VIKING Life-Saving Equipment комплект катеров и шлюпбалок

Спасательно-эвакуационное оборудование установят на плавучих системах FPSO BW Offshore, которые будут работать в Австралии

Фото предоставлено пресс-службой VIKING
Компания BW Offshore, владелец и оператор судов для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO), заказала у VIKING Norsafe спасательные шлюпки со свободным сходом, вспомогательные плавсредства и шлюпбалки для плавучих систем FPSO, которые будут участвовать в крупном проекте у побережья северной Австралии, говорится  в сообщении VIKING.

В комплект поставляемого спасательно-эвакуационного оборудования входят: три вместительные спасательные шлюпки проекта VIKING Norsafe GES-50 Mk. III (каждая вмещает до 70 человек) вместе со спусковыми шлюпбалками HD-50; катер VIKING Norsafe Munin-1000 вместимостью 21 пассажир и шлюпбалка PLR-12005 для спуска и подъема. Шлюпка с экипажем из трех человек Munin-1000 оснащенная двумя двигателями мощностью 300 л.с. и гидрореактивными движителями, может при поисково-спасательной операции извлечь из воды до 18 человек.

VIKING поставит сертифицированные плавсредства вместе с собранными шлюпбалками, полностью готовыми к работе, чтобы сократить объем подготовительных работ на месте после доставки. После ввода в эксплуатацию судна FPSO, специалисты VIKING в Перте (Австралия) будут оказывать помощь при пуско-наладочных работах и техническое обслуживание спасательных плавсредств и шлюпбалок.
 
Датская частная корпорация Viking Life-Saving Equipment (Эсбьерг) созданная в 1960 году, в настоящее время является одним из крупных поставщиков систем безопасности для судоходной и морской нефтегазодобывающей отраслей, услуг по обеспечению и обслуживанию аварийно-спасательного оборудования и систем пожаротушения для пассажирских и грузовых судов, морских буровых установок, рыболовных судов, военно-морского флота, пожарных частей и прогулочных яхт. Производственные площадки находятся в Дании, Норвегии, Болгарии и Таиланде. Продукты Viking сертифицированы в соответствии с последними требованиями IMO, SOLAS, EU и Береговой охраны США. Viking поставляет на рынок различные аварийные системы эвакуации персонала с морских платформ, надувные спасательные плоты, спасательные жилеты, гидрокостюмы, рабочие и противопожарные костюмы, защитная экипировка для воздушного транспорта, аварийно-спасательные шлюпки, крюки, и другое спасательное оборудование.