Новости ПортНьюс

17 сентября 2021 13:56

В Италии заработала первая ускоренная доставка рефконтейнеров между терминалом Vado Ligure и грузополучателями внутри страны

Услуга «быстрого коридора» возможна после получения сертификата AEO

Фото предоставлено пресс-службой APM Terminals

В Италии открыт первый так называемый «быстрый коридор» – специализированная услуга по доставке скоропортящихся грузов между складом временного хранения рефрижераторного терминала APM Terminals Vado Ligure и заказчиком Nord Ovest, находящимся в г. Мондови в 75 км от терминала. Быстрая доставка импортных рефрижераторных контейнеров через терминал напрямую потребителям внутри страны возможна, так как в порту прибытия не проводится оформление таможенных документов на транзитные грузы формы Т1, говорится в пресс-релизе APM Terminals.

Услуга ускоренных коридоров стала возможной благодаря тому, что как заказчик, так и терминальный оператор APM Terminals Vado Ligure имеют сертификат «Уполномоченного субъекта экономической деятельности» (AEO). Рефрижераторные контейнерные грузы, выгружаемые на терминале в Вадо-Лигуре, погружаются на интермодальный автомобильный или железнодорожный транспорт, оборудованный спутниковыми системами для отслеживания таможенными органами перемещения груза. Основой стала директива таможенного агентства Италии, изданная в 2019 году.

Преимущества от новой услуги для терминала и заказчика:

- Отсутствие проведения таможенных операций в порту: клиент гарантирует таможенной службе выплату налогового кредита и несет ответственность за грузы;- Отсутствие таможенных проверок в порту: проверки проводятся на объектах клиентов.

- Ускоренная цепочка поставок: благодаря непрерывному обмену данными между различными субъектами логистического цикла, единому таможенному окну и интегрированным таможенным процедурам.

- Снижение загруженности в порту: сокращение времени простоя судов в порту таможенной обработки, что экономит расходы конечного потребителя взимаемые за хранение контейнеров.- Повышенная безопасность: постоянного отслеживание перемещения грузов по маршруту «быстрого коридора».

Терминальный оператор APM Terminals Vado Ligure уведомляет, что запрос на открытие «быстрого коридора» из Вадо-Лигуре может быть сделан любым сертифицированным AEO клиентом терминала Vado Gateway, связавшись с таможенным агентством Agenzia delle dogane e dei Monopoli(ADM). После подтверждения того, что требования ADM выполнены, таможенная служба выдает соответствующее разрешение.

Портовая система порта Вадо состоит из двух полностью интегрированных терминалов: терминала APM Terminals для перевалки рефрижераторных контейнеров и его нового автоматизированного терминала Vado Gateway. В 2019 году Вадо-Лигуре стал первым полуавтоматизированным портом в Италии с полностью автоматизированными въездом и складской площадкой.

Портовый комплекс Вадо-Лигуре является одним из самых современным терминалом в Европе, где используются новые технологии, автоматизация, интермодальное сообщение и предлагаются полностью интегрированные и комплексные услуги, такие как хранение с температурным режимом, обработка проектных, Ro-Ro грузов и интермодальные перевозки.