Новости ПортНьюс

15 сентября 2021 17:17

Троицкий крановый завод намерен модернизировать Белогородскую судоверфь в Тверской области

Инвестор планирует в течение 2022 года восстановить судостроение на территории верфи

Производитель грузоподъемного оборудования в России - Троицкий крановый завод (входит в Группу компаний S&A) намерен реализовать в Тверской области инвестиционный проект по развитию Белогородской судоверфи в Кимрском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Планируется создать до 300 новых рабочих мест.

«Наша задача – обеспечить для инвесторов максимально благоприятные условия, чтобы все проекты были выполнены и созданы рабочие места для наших жителей», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Инвестор планирует в течение 2022 года восстановить судостроение на территории верфи, а также развивать новые смежные компетенции.

Отмечается, что уже подготовлен план оздоровления предприятия, включающий в себя программу модернизации действующего производства на общую сумму более 500 млн руб. Предусмотрено восстановление инфраструктурных объектов, переоснащение для серийного крупнокорпусного судостроения, строительство цехов блочно-модульных установок и композитных изделий, испытательной базы.

«Правительство Тверской области оказывает инвесторам максимальное содействие. Прорабатывается возможность оказания господдержки», - отмечается в сообщении.