Новости ПортНьюс

15 сентября 2021 11:53

ПСЗ «Янтарь» открыл участок по производству тепловой и звукопоглощающей изоляции

Продукция будет использоваться при изолировании внутренних помещений и трубопроводов на сдаточных заказах

Фото с сайта ПСЗ «Янтарь»

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ «Янтарь», Калининград, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) в 43 цехе открыл новый участок по изготовлению и монтажу тепловой и звукопоглощающей изоляции. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Комиссионная аттестация специального технологического процесса завершена.

Продукция собственного производства, как отметили на заводе, будет использоваться при изолировании внутренних помещений и трубопроводов на сдаточных заказах. Это позволит оперативно выполнять работы и сократить сроки сдачи заказов.

После выхода на проектную мощность планируется производить продукцию для сторонних заказчиков в рамках системы кластерной кооперации судостроительных предприятий.

«Созданы все условия для комфортного и безопасного труда: капитально отремонтированы производственное оборудование и помещение, смонтирована современная система пылеулавливающей вентиляции. Вся изготовленная в период аттестации продукция прошла проверку и принята отделом управления качеством», - рассказали на предприятии.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года на базе верфи фирмы F. Schichau. Расположен в Калининграде. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. На заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций АО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединённая судостроительная корпорация».

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.