Новости ПортНьюс

9 сентября 2021 14:55

ABB разработала технологическое решение для хранения и использования энергии на борту судов

Компания предлагает судовладельцам аккумуляторные батареи в 20-футовом контейнере повышенной вместимости

Фото предоставлено пресс-службой ABB Group
Компания ABB разработала для судовладельцев собственную систему аккумулирования энергии (ESS), размещаемую в 20-футовом контейнере повышенной вместимости, отвечающую стандарту ISO. Как говорится в сообщении компании, такой контейнерный аккумулятор устанавливается и интегрируется с главной системой распределения энергии судна.

С его помощью можно легко модернизировать накопитель энергии, поскольку все батареи, преобразователи, трансформатор, средства управления, охлаждение и вспомогательное оборудование предварительно собраны в автономном блоке для использования в режиме «подключи и работай».

«На востребованность системы хранения энергии на рынке новых судов, где ABB имеет большой опыт, повлияли требования к экономии топлива, к снижению выбросов и повышенной безопасности во время эксплуатации и технического обслуживания. С помощью Containerized ESS мы можем предложить эти преимущества владельцам уже действующих судов с помощью универсального решения по модернизации», - сказал старший вице-президент и руководитель глобального сервисного направления ABB «Морская промышленность».

Контейнерная система хранения энергии подходит для установки и подключения на борту различных судов. Например, морские суда обеспечения особенно выиграют от такого автономного решения, так как пространство помещения с электрооборудованием на борту ограничено. Гибкая и экономичная технология систем хранения энергии также будет актуальна для контейнеровозов, паромов, буровых судов и других типов судов.

ABB является крупнейшим разработчиком инновационных технологий с портфелем комплексных решений для цифровых отраслей. Компании исполнилось уже 130 лет. Сегодня АBB лидирует в области цифровых технологий c четырьмя подразделениями, выполняющих заказы различных клиентов: «Электрооборудование», «Промышленная автоматизация», «Электропривод» и «Робототехника и дискретная автоматизация» – объединенных общей цифровой платформой ABB Ability™. ABB поддерживает семь корпоративный исследовательских центров по всему миру. В 2020 году бизнес-подразделение ABB «Электрические сети» перешло в компанию Hitachi. Сегодня ABB осуществляет свою деятельность в более чем 100 странах. Общее количество персонала около 105 тыс. человек. Акции ABB котируются на фондовых биржах в Цюрихе, Стокгольме и Нью-Йорке.

ABB в России насчитывает более 700 сотрудников, 3 производственные и 7 сервисных площадок (Москва, Мурманск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Южно-Сахалинск) и более 20 региональных офисов — в Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Воронеже, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Уфе и других городах России.