Новости ПортНьюс

2 сентября 2021 16:58

Морской буксир «Пак» ЛОРП доставил на Анабар две нефтеналивные баржи

По состоянию на 1 сентября, в движении находится 65 ед. нефтеналивного флота общим тоннажем 104 тыс. тонн

Фото с сайта ЛОРП
Морской буксир «Пак» Ленского объединенного речного пароходства (ЛОРП), работающий в западном направлении Северного морского пути (СМП, Севморпуть), доставил на реку Анабар две нефтеналивные баржи «МН-4001» и «МН-4002» с 7 тыс. тонн нефтепродуктов назначением на Юрюнг-Хая. Об этом сообщает пресс-служба ЛОРП.

В целом, по состоянию на 1 сентября, в движении находится 65 ед. нефтеналивного флота общим тоннажем 104 тыс. тонн.

1 сентября танкер «Ленанефть-2060» начал производить распаузку барж в Анабарском заливе, а затем доставит вверх по Анабару получателям пункта Юрюнг-Хая. В распаузке планируется задействовать «Ленанефть-2064», подход которой на Анабар планируется 2 сентября. Отметим, что морской буксир «Пак» вышел из Архангельска 7 августа и буксировал баржи по Северному морскому пути, преодолел торосистый лёд в районе пролива Вилькицкого и без происшествий подошёл на Анабар.

В районе Быкова мыса находятся танкеры «ТО-1554» и «Капитан Суханов» в ожидании перевалки газоконденсатного топлива на суда «река-море» для дальнейшей доставки на р. Анабар. «Ленанефть-2032», «Капитан Спиридонов», «Механик Винокуров» производят распаузку морского танкера «Нордвик» для дальнейшей доставки нефтепродуктов на Лену.

На устье р. Оленёк находится «Ленанефть-2055» с газоконденсатом для получателей Таймылыра. Распаузку танкера производит т/х «Малая Земля».

В Нижнеянске идёт доставка нефтепродуктов наливом мелкосидящим флотом до Усть-Куйги. Доставлен полный объём нефтекотельного топлива для ГУП ЖКХ РС(Я) – 3 тысячи тонн. На линии по доставке светлых нефтепродуктов для Саханефтегазсбыта ответственно работают танкеры: «ТО-1552», «СПН-701», «СПН-703», «СПН-722» и «ТО-601».

На р. Индигирка на Белую Гору доставлено 3500 тонн НКТ для ГУП ЖКХ РС(Я) и плановый объём в Оленегорск и Русское устье. В настоящее время идёт доставка светлых нефтепродуктов в Чокурдах и на Белую Гору.

На р. Колыма танкеры пароходства продолжают работать на восточном направлении СМП: сделаны 4 круговых рейса по доставке нефтепродуктов с Певека на Зелёный Мыс. Танкеры «Ленанефть-2063» и «Ленанефть-2054», под руководством опытных капитанов Владимира Ткачёва и Александра Воробьева, перевезли на данной линии половину планового объёма.

В сентябре на морской участок подойдут морские танкеры «Александр Невский» и Ice Eagle, нефтепродукты с которых планируется перевалить на суда ПАО «ЛОРП».

ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» является единственной транспортной компанией в арктических районах Республики Саха (Якутия). Выполняет пассажирские и грузовые перевозки на внутренних речных и морских путях. На балансе пароходства находятся более 350 грузовых, буксирных, пассажирских и вспомогательных судов общей грузоподъемностью 450 тыс. тонн.