Новости ПортНьюс

2 сентября 2021 11:16

«Восточный Порт» приступил к перевалке контейнеров

УГМК продолжит инвестиции в контейнерный бизнес

АО «Восточный Порт» (входит в УГМК) приступило к перевалке контейнеров. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом 2 сентября в ходе Восточного экономического форума сообщила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

«Сейчас АО «Восточный Порт» уже является звеном контейнерезации. Наш универсальный терминал уже осуществляет перевалку контейнеров, и мы настроены на его развитие, на инвестиции в этот бизнес. Мы видим, что за этим – будущее», - сказала она.

В дискуссии о железной дороге Ирина Ольховская подчеркнула, что важны все грузы.

«Очень важно, что у нашей страны есть транзитный потенциал для работы с контейнерными грузами. И мы уже участвуем в этом», - отметила топ-менеджер УГМК.

В пресс-службе АО «Восточный Порт» ИАА «ПортНьюс» пояснили, что компания реализует трехэтапный инвестиционный проект по созданию Контейнерного терминала на базе Универсального производственно-перегрузочного комплекса АО «Восточный Порт» (ППК-1). Планируется перевалка до 116 800 TEU в год.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2020 году составил 26,85 млн тонн угольной продукции.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.