Новости ПортНьюс

5 августа 2021 13:31

Железная дорога в регионе выглядит конкурентнее водных путей – ТПП Ленобласти

В Торгово-промышленной палате Ленинградской области ИАА «ПортНьюс» рассказали о перевозчиках грузов по внутренним водным путям

Перевозчики грузов  используют водные ресурсы Ленобласти для экспорта и импорта своих грузов. Об работе в регионе перевозчиков грузов по внутренним водным путям (ВВП) ИАА «ПортНьюс» рассказали в  Торгово-промышленной палате Ленинградской области (ЛОТПП).

В числе крупных экспортеров грузов по ВВП в Ленобласти отмечают такие организации как:  ПАО «Фосагро», МХК «Еврохим», ООО «Дорсоль» и ПАО «Северсталь». Через Ленобласть транзитом проходят суда с импортными грузами.

Из судоходных компаний в ЛОТПП отметили  ООО «Пола Райз», ООО «Карел Камень»,  ООО «Шипмар» и ООО «Ингрия». «Есть в регионе несколько владельцев, в распоряжении которых есть  по одному - два теплохода. Только речные перевозки выполняет в нашем регионе и «Волжское пароходство», - уточнили собеседники ИАА «ПортНьюс».

По словам руководителя компании-члена ЛОТПП, занимающейся перевозками различных видов груза всеми видами транспорта, железная дорога в регионе выглядит конкурентнее водных путей.

Журналисты ИАА «ПортНьюс» ранее опросили грузовладельцев об их отношении к речным перевозкам. Результаты опроса – в спецпроекте