Новости ПортНьюс

5 августа 2021 08:43

Южный центр судостроения и судоремонта возглавил Анатолий Мишанов

Ранее он возглавлял ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта»

Фото с сайта ОСК

Решением совета директоров Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в состав ОСК) Анатолий Мишанов утвержден на должность генерального директора, сообщила пресс-служба ОСК.

Анатолий Викторович Мишанов родился в Костроме. Окончил МВТУ имени Баумана и Московский авиационный институт. Кандидат технических наук.

За 35 лет трудового стажа Анатолий Викторович занимал различные руководящие должности. В 90-х годах работал в НИИ «Энергомашиностроения» МВТУ им. Баумана, а также занимал пост председателя правления АКБ «Регионсоцбанк».

С   2000 года возглавлял ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя России, с 2009 работал в должности генерального директора ГУП «Дирекция гаражного строительства и эксплуатация объектов гаражного назначения города Москвы».

2013 год - первый заместитель главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, а в 2016 году утвержден на должность первого   заместителя председателя правительства Орловской области.

С 2018 года возглавлял Департамент планирования и управления пассажирскими перевозками АНО «Транспортная дирекция» при Минтрансе России. А в 2019 году назначен на должность генерального директора ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта».

Южный центр судостроения и судоремонта (входит в ОСК) – единый промышленный комплекс, консолидирующий крупнейшие предприятия Юга России, специализирующиеся на строительстве объектов для обустройства нефтегазовых месторождений на морском шельфе. Кроме того, верфи динамично развиваются в области гражданского судостроения. Производственные мощности, большой опыт в отрасли позволяет строить суда под ключ различного класса и назначения.

В настоящее время на производственных площадках Южного центра ведется строительство 11 судов и модулей ледостойкой стационарной платформы для освоения месторождения «Каменномысское-море» в Обской губе Карского моря.

По информации ИАА «ПортНьюс», и.о. генерального директора ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» в настоящее время является Леонид Сергеевич Машаев.