Новости ПортНьюс

3 августа 2021 10:32

Из Великого Новгорода в Старую Руссу с 2023 года планируют запустить водный маршрут

На расчистку русел рек Ловать и Полисть будут выделены средства из федерального бюджета

Подпись к фотографии

Из Великого Новгорода в Старую Руссу и обратно в 2023 году планируют запустить водный маршрут. Это станет возможным благодаря тому, что одобрено выделение федеральных средств на расчистку русел рек Ловать и Полисть для безбарьерного прохождения судов, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон 2 августа 2021 года в ходе расширенного оперативного совещания под руководством губернатора Андрея Никитина. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

«Пришел положительный ответ от министерства транспорта РФ. На 2022 год запланированы подготовительные работы. А в 2023 году мы планируем запустить перевозку пассажиров из Великого Новгорода в Старую Руссу и обратно водным маршрутом», – сообщил Артем Мирон.

Он добавил, что работы по расчистке будет проводить федеральное учреждение «Волго-Балт», которому на эти цели будет выделено федеральное финансирование.

«Наша задача – отработать этот вопрос с перевозчиками и туристическими компаниями», – подчеркнул губернатор Новгородской области Андрей Никитин.