Новости ПортНьюс

30 июля 2021 08:43

Электрическую двигательную установку для первого в США буксира на батарейках поставит ABB

Фото с сайта https://mcusercontent.com

ABB поставит интегрированную электрическую двигательную установку и технологию управления судном для инновационного буксира Crowley eWolf, построенного для устойчивой и безопасной эксплуатации в порту Сан-Диего, говорится в сообщении ABB.

После поставки базирующейся в Алабаме судостроительной компанией Master Boat Builders, Inc. (MBB) в середине 2023 года, новое 82-футовое (25-метровое) судно Crowley Maritime Corporation будет поддерживать прибытие и отправление судов в порту Сан-Диего в Калифорнии.

Это будет первый полностью электрический портовый буксир с батарейным питанием, когда-либо построенный и эксплуатируемый в Соединенных Штатах, и третий в мире.

Буксирные операции могут быть сложными и часто требуют адаптации к быстро меняющимся требованиям к нагрузке. Батареи обеспечивают питание двигательной установки почти мгновенно, что делает операции по оказанию помощи судну более эффективными и без выбросов, обеспечивая при этом надежную помощь судну и услуги по сопровождению в гавани.

В соответствии с контрактом, ABB поставляет сквозную электрическую двигательную установку для поддержания работы без выбросов в водах восьмого по численности населения города в Соединенных Штатах. Решение будет включать в себя систему хранения энергии мощностью 6 мегаватт-часов (ESS), позволяющую буксиру Crowley eWolf тянуть 70 тонн без выбросов. Батарея позволяет буксиру выполнить полный день обычной работы прежде, чем возникнет необходимость в зарядке.

По данным ABB, благодаря более низким эксплуатационным затратам на протяжении всего срока службы, чем на аналогичном судне с обычным двигателем, полностью электрическое двигательное решение способно ежегодно устранять загрязнение CO2 в объеме, эквивалентном объему выбросов более чем 100 автомобилей.

Новое судно будет воплощать приверженность Crowley к устойчивым решениям в области судоходства в будущем.

«Инновационная двигательная установка eWolf и передовые технологии управления обеспечат устойчивое решение для оказания помощи судам с повышенной безопасностью и возможностями, - сказал Портер Сеснон Кроули, директор по развитию бизнеса в области оказания помощи судам и морских услуг. - Crowley с нетерпением ожидает совместной работы с ABB и ведущими судостроителями для доставки этого новаторского буксира для помощи судам и предоставления клиентам в Сан-Диего высокопроизводительного судна с нулевым уровнем выбросов».

Системы на борту также будут включать продукты семейства морских пилотов ABB Ability ™ для повышения безопасности экипажа и снижения рабочей нагрузки. Решение для ситуационной осведомленности ABB Ability ™ Marine Pilot Vision обеспечит 360-градусную видимость со станции пилота, а управление ABB Ability ™ Marine позволит осуществлять поддержку маневрирования и будущие удаленные операции.

В дополнение к системной интеграции, проектированию и автоматизации, ABB поставит бортовую платформу системы распределения электроэнергии DC Grid ™ для оптимального использования энергии. Встроенная система DC Grid ™ обеспечивает бесшовную интеграцию аккумулятора для работы с нулевым уровнем выбросов за счет использования возобновляемых источников энергии в качестве источника энергии. Полный объем поставок также включает в себя силовые двигатели, низковольтные распределительные щиты, трансформаторы, литий-ионные аккумуляторы, механические двигатели с L-образным приводом и систему удаленной диагностики ABB Ability ™ для морских судов для непрерывного мониторинга оборудования и прогнозирующего обслуживания.