Новости ПортНьюс

29 июля 2021 11:16

Суда ЛОРП в ходе арктической навигации доставляют грузы от Архангельска до Певека

По состоянию на 29 июля в целом по ПАО «ЛОРП» в эксплуатации находятся 190 единиц флота

Фото с сайта ПАО «ЛОРП»

Арктическая навигация в самом разгаре, суда ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» (ПАО «ЛОРП») доставляют грузы от Архангельска, Тикси до Певека, выполняя северный завоз, сообщила пресс-служба судоходной компании.

«Ленанефть-2043» в п.Тикси выгружает топливо самолетное, остальную часть ТС танкер доставит на Яну и Индигирку.

На реке Яна в ожидании на баровом участке находятся «Ленанефть-2060», «Ленанефть-2055», «Дионисий Хитров» с каменным углем и «Капитан Орлов» с генеральными грузами. «Капитан Шандровский» доставил в Нижнеянск каменный уголь и следует на Якутск. Два теплохода типа «СПН» и «Капитан Лазарев» доставили в Усть-Куйгу каменный уголь. На подходе к Нижнеянску находятся теплоходы «Миргород» и «Вадим Тюрнев» с каменным углем с шахты Джебарики-Хая. «Ленанефть-2031» выгружается в Нижнеянске, после чего будет производить распаузку морского танкера, выполняющего рейс из Архангельска. Нефтепродукты предназначены для получателей Янской группы улусов.

На Зеленом Мысе «Ленанефть-2054» находится под выгрузкой, после которой планирует выйти в рейс на Певек за нефтепродуктами назначением на Зелёный Мыс. «Ленанефть-2053» и «Ленанефть-2063» доставили на Зелёный Мыс ТС и Р-92, танкеры находятся в ожидании выгрузки. «ОТ-2038» с баржами прошёл по реке Колыма до Зырянки для погрузки каменного угля. «Софрон Данилов» разгрузился на Яне и следует на Колыму для погрузки каменного угля.

«Капитан Богатырёв» доставил на реку Индигирка зырянский каменный уголь и вернулся на Зелёный Мыс, находится в ожидании погрузки. Теплоход «Обь» с баржей М-52, груженой каменным углем, взяла курс с бара Индигирки на Белую Гору.

Активно продолжается навигация в западном секторе Северного морского пути (СМП). «Святитель Иннокентий» в Архангельске встал под погрузку генеральными грузами назначением на п.Харасавэй, на подходе – «Капитан Пашнин». «Сибирские» работают на линии «Архангельск-Харасавэй» и доставляют грузы для нужд Газпрома, который ведёт разработку газового месторождения на полуострове Ямал. В ближайшие дни морской буксир «Пак» выйдет в рейс с двумя морскими нефтеналивными баржами из Архангельска на реку Хатанга. В данное время идёт загрузка второй четырёхтысячной баржи.

Арктическая навигация началась 21 июля.

Ссылки по теме:

В арктическую навигацию будет задействовано более 100 единиц флота ПАО «ЛОРП» >>>>

ЛОРП открыло арктическую навигацию >>>>

Фотографии с сайта ПАО «ЛОРП»