Новости ПортНьюс

28 июля 2021 19:00

DNV поддержало программу смены экипажа в Юго-Восточной Азии


DNV, классификационное общество и эксперт по управлению рисками, играет важную роль в содействии безопасной смене экипажа в условиях кризиса COVID в Юго-Восточной Азии в качестве аудитора в рамках многосторонней программы CrewSafe. Об этом говорится в сообщении DNV.

CrewSafe - это создание Целевой группы Фонда устойчивости Сингапурского трехстороннего альянса судоходства (SG-STAR) (SFTF), которая была создана Сингапурской ассоциацией судоходства (SSA), Морским и портовым управлением Сингапура (MPA), Союзом морских офицеров Сингапура (SMOU) и Сингапурской организацией моряков (SOS), а затем к ней присоединились Международная федерация работников транспорта (ITF), Международный совет работодателей морского транспорта (IMEC) и Международная палата судоходства (ICS).

Программа CrewSafe основана на сингапурской модели смены экипажа для создания безопасных коридоров смены экипажа. DNV является одним из назначенных аудиторов программы. Аудит безопасности экипажа включает проверку качества карантинных/удерживающих, медицинских и тампонажных помещений в странах, занимающихся поставками экипажей.

Аккредитация CrewSafe будет предоставлена учреждениям, которые успешно пройдут аудит. DNV уже провела 15 аудитов на объектах, расположенных в Сингапуре, Филиппинах и Индии.

Цель состоит в том, чтобы расширить возможности владельцев и менеджеров по привлечению на борт нового экипажа и предоставить возможности для возвращения экипажа домой.

«DNV полностью поддерживает и содействует этой программе, поскольку моряки являются истинной основой нашей глобальной индустрии, - прокомментировал генеральный директор DNV Maritime Кнут Эрбек-Нильссен. - Моряки должны быть полностью признаны в качестве ключевых работников, и CrewSafe является одной из таких программ, помогающих странам-поставщикам экипажей и способствующих повышению уровня доверия и контролю качества в процессах смены экипажа».

Он добавил, что моряки играют жизненно важную роль в мировой торговле и цепочках поставок, но признал, что усталость, отчаяние, депрессия и проблемы с психическим здоровьем у тех, кто находится в море, в настоящее время угрожают безопасности на море.

«Продолжающийся кризис смены экипажа показывает, что международные проблемы нуждаются в международных решениях. CrewSafe - одна из таких инициатив, которой DNV по праву гордится, помогая», - сказал Эрбек-Нильссен.

Куа Лей Хун, исполнительный директор MPA, прокомментировал: «Сингапур серьезно относится к своей ответственности за обеспечение безопасной смены экипажа. Мы рады приветствовать DNV на борту благодаря его известным проверкам качества и надеемся на сотрудничество с нашими трехсторонними партнерами в обеспечении безопасности объектов для смены экипажа в условиях пандемии».

Майкл Фун, исполнительный директор SSA, сказал: «Многие правительства по всему миру ограничивают поездки, чтобы предотвратить заражение COVID в сообществе. Чтобы обеспечить гарантии всем заинтересованным сторонам в смене экипажа и способствовать безопасной смене экипажа, Целевая группа Фонда SG-STAR инициировала программу CrewSafe. Мы рады получить поддержку DNV для проведения строгих аудиторских проверок в больницах и медицинских учреждениях, чтобы гарантировать, что необходимые требования к карантину и тестированию могут быть полностью выполнены».