Новости ПортНьюс

22 июля 2021 12:12

Порт Де-Кастри перегрузил вторую в 2021 году партию крупногабаритов для Амурского ГХК

В августе порт планирует принять еще два судна с оборудованием

Фото с сайта Росморречфлота

В порту Де-Кастри 22 июля 2021 года перегружена вторая в текущем году  партия крупногабаритных грузов для строительства Амурского газохимического комплекса (ГХК, входит в СИБУР холдинг). Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота со ссылкой на информацию ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива».

Как сообщалось ранее, первое в этом году судно с партией оборудования для АГХК было перегружено в порту Де-Кастри в начале июня. В июле из морского порта Масан (Южная Корея) в Де-Кастри с грузом КТГ прибыли два крановых судна – UHL Focus и Happy Star. Общий вес доставленного ими груза – 6 тыс 812 тонн.

На якорной стоянке № 174 А в течение нескольких дней доставленное оборудование было перегружено на баржи: «МП-2805», «МП-2002», «Троицкое», «Токур», «Тыр», «Томск», «МП -2005», «МП-2006».

Баржи с оборудованием буксируются по Амурскому лиману в порт Николаевск-на-Амуре. Затем им предстоит доставить груз баржебуксирными составами по рекам Амур и Зея на расстояние более чем 2 тыс. км до причала г.Свободный.

Планируется, что в августе в Де-Кастри должны прибыть еще два судна с крупногабаритным оборудованием для АГХК/

Строительство двух промышленных предприятий – Амурского газоперерабатывающего завода (Газпром) и Амурского ГХК - ведется около г. Свободный (Амурская обл.). Производственная мощность комплекса составит до 2,7 млн тонн этилена в год.

Доставка оборудования и материалов для строительства обоих предприятий обеспечивается водным транспортом с перегрузкой в дальневосточных морских портах на речные баржебуксирные составы.                

Ссылки по теме:

На Амурский ГХК доставлено первое крупногабаритное оборудование >>>>

Баржебуксирный состав с оборудованием Амурского ГХК не смог пройти под мостом через реку Зея из-за паводка >>>>

Порт Де-Кастри возобновил перевалку крупногабаритных грузов для промышленных строек в Амурской области >>>>