Новости ПортНьюс

20 июля 2021 16:15

Global Ports запустил электронное согласование пропусков на терминалах ПКТ и ПЛП

Прием бумажных заявок прекращается 22 июля 2021 года

Фото предоставлено пресс-службой Global Ports
Группа Global Ports 19 июля 2021 запустила систему электронного согласования заявок на пропуска на «Первый контейнерный терминал» и «Петролеспорт» (ПКТ и ПЛП, входят в Группу Global Ports). Об этом сообщает пресс-служба Группы.

Подать заявку и получить согласование можно онлайн на Едином клиентском портале Global Ports. Прием бумажных заявок прекращается 22 июля 2021 года.

Автоматизированную систему обмена юридически значимыми документами для удаленного оформления пропусков разработала и внедрила ИТ-компания «РОЛИС» (входит в Global Ports).

Теперь клиенты ПКТ и ПЛП могут передавать заявки, подписанные электронными подписями, на рассмотрение в госорганы прямо в личном кабинете на портале Global Ports. Согласование осуществляется удаленно и также приходит в личный кабинет. Бумажная заявка для оформления пропуска не требуется.

Как отметил директор по информационным технологиям Global Ports Алексей Ермолин, внедрение электронного согласования заявок на пропуска стало «еще одним шагом в повышении качества обслуживания клиентов Global Ports».

«Система позволит сократить временные затраты и свести к минимуму бумажный документооборот для всех участников процесса. После получения удаленного согласования клиентам потребуется только прийти на терминал, чтобы забрать готовый пропуск», – пояснил он.

РОЛИС специализируется на разработке ПО и цифровых систем для управления предприятиями транспортно-логистической отрасли. Предоставляет информационные услуги на крупнейших контейнерных терминалах России. РОЛИС является одним из пионеров российского рынка по внедрению систем электронного документооборота между клиентами, терминалами и госорганами.
 
Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Выручка Global Ports в 2020 году составила $384,4 млн, а скорректированная EBITDA – $209,7 млн. В 2020 году Консолидированный контейнерный оборот морских терминалов Группы составил 1 533 тыс. TEU.

Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals управляет сетью из 75 терминалов по всему миру. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на LSE: GLPR).