Новости ПортНьюс

13 июля 2021 09:08

В Тверской области винтом катера травмирован мальчик

Судоводитель скрылся с места происшествия

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ по факту травмирования несовершеннолетнего мальчика в акватории Волги возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Об этом сообщила пресс-служба управления.

Следствием установлено, что в вечернее время 11 июля 2021 года два несовершеннолетних мальчика переплывали акваторию Волги вблизи поселка Элеватор Тверской области. Увидев приближение маломерного судна, один из подростков нырнул под воду, однако в результате нарушения неустановленным лицом правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, был травмирован винтом.

В результате наезда несовершеннолетнему 2005 года рождения причинены телесные повреждения в виде резаных ран, в настоящее время он находится в медицинском учреждении, его жизни и здоровью угрозы нет.

Судоводитель с места происшествия скрылся, совместно с сотрудниками управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на его установление.

Следователем Северного следственного отдела на транспорте продолжается сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, расследование которого продолжается.