Новости ПортНьюс

7 июля 2021 10:30

В порту Роттердам произведена бункеровка биотопливом судна Berge Tsurugi грузоподъемностью 181 тыс. тонн

Компания GoodFuels, поставщик морского биотоплива для мировой судоходной отрасли, и независимый владелец сухогрузов Berge Bulk объявили об успешном завершении недавней бункеровки морским биотопливом из 100% экологически чистого сырья сухогруза Berge Tsurugi грузоподъемностью 181 403 тонн. Бункеровка была произведена в порту Роттердам.

Современное морское биотопливо GoodFuels позволяет сократить выбросы углерода на 80-90% и существенно снизить выбросы SOx даже по сравнению с мазутом с очень низким содержанием серы (VLSFO) и морским газойлем (MGO).

Это объявление стало началом нового партнерства между GoodFuels и Berge Bulk, в рамках которого компании изучат дальнейшие возможности по внедрению устойчивого морского биотоплива.

Говоря об успешной бункеровке, Изабель Велтен, коммерческий директор GoodFuels, сказала: «Мы не только верим в концепцию декарбонизации судоходства, но и в наше устойчивое биотопливо, которое идеально подходит для того, чтобы помочь владельцам и операторам достичь экологических целей и немедленно повлиять на сокращение выбросов. Сегодняшняя веха с нашим партнером Berge Bulk доказывает жизнеспособность биотоплива в мировом сухогрузном флоте. Самое главное, мы показываем, что уже существуют решения, которые помогут нам начать процесс декарбонизации».

Атул Трехан, руководитель отдела операций Berge Bulk, сказал: «Сокращение выбросов углекислого газа является важнейшей частью экологической стратегии Berge Bulk... Мы стремимся ввести в эксплуатацию коммерчески эффективные суда, работающие на топливе с нулевым уровнем выбросов, к 2030 году. Кроме того, мы взяли на себя амбициозное обязательство стать углеродно-нейтральными не позднее 2025 года».