Новости ПортНьюс

5 июля 2021 08:55

В Саратовской области следователи выясняют обстоятельства загрязнения акватории Волги

По предварительным данным, в районе нефтеналивного причала в г. Балаково обнаружено пятно от ГСМ, образовавшееся в результате затопления пришвартованного катера

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте (МСУТ) Следственного комитета РФ организована доследственная проверка по факту разлива нефтепродуктов в акватории Волги в Балаковском районе Саратовской области, сообщила пресс-служба управления.

По предварительным данным, 2 июля 2021 года в районе нефтеналивного причала, расположенного в г. Балаково, обнаружено пятно от горюче-смазочных материалов (ГСМ), образовавшееся в результате затопления пришвартованного катера.

В настоящее время его распространение локализовано.

Следователем Саратовского следственного отдела на транспорте организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и ущерба.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщала ранее пресс-служба администрации Балаковского муниципального района Саратовской области, в 03:00 мск 2 июля 2021 года дежурной сменой ООО «СредВолгаБункерСервис» при обходе было обнаружено нефтяное пятно возле причала. В 03:15 мск было выставлено заграждение для ограничения распространения нефтяного пятна. Общая площадь розлива составила 2000 кв. м. Предположительная причина: оставлен дизельный катер на хранении у причала, который затонул.