Новости ПортНьюс

1 июля 2021 11:34

Самарские депутаты проходят свидетелями по делу о столкновении катера с лодкой

До окончания следствия их членство в партии «Единая Россия» приостановлено

Следователи предъявили обвинение капитану катера, под управлением которого он столкнулся с надувной лодкой, в результате чего погиб один человек. Двое самарских депутатов, которых ранее временно отстранили от членства в «Единой России», проходят по делу свидетелями, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Обвинение предъявлено капитану катера «Фьорд-460». По версии обвиняемого, на катере были четыре человека вместе с ним, по версии потерпевшей - пять-шесть. Депутаты проходят свидетелями по делу», - рассказал собеседник агентства.

Обвинение предъявлено 37-летнему работнику ФГБУ «Жигулевский государственный заповедник имени И. И. Спрыгина» по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ранее следователи возбудили уголовное дело по данной статье.

По версии следователей, ЧП произошло 18 июня примерно в 19:00 около Жигулевска в акватории Саратовского водохранилища на Волге. Управляющий маломерным судном «Фьорд-460» нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта и столкнулся с лодкой Gladiator-370 под управлением 32-летнего мужчины. В результате удара владелец надувной лодки выпал из нее и ушел под воду. Как сообщал ТАСС, помимо мужчины, в надувной лодке находилась супруга владельца и ребенок.

В самарском региональном отделении партии «Единая Россия» сообщили, что в качестве пассажиров на катере находились два депутата думы Жигулевска Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов. До окончания следствия их членство в партии приостановлено. Если в действиях депутатов будет выявлен состав преступления, их исключат из партии, сообщал секретарь Самарского регионального отделения, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн ранее направил обращения по факту инцидента в Генпрокуратуру и СК РФ. По его данным, моторная лодка принадлежала жигулевскому заповеднику, на момент происшествия в ней находились два депутата думы Жигулевска - Юрий Краснобаев, который также является директором заповедника, Юрий Погиблов и другие неизвестные лица. При этом сначала катер покинул место происшествия, а спустя 15 минут вернулся, но якобы с уже меньшим количеством пассажиров. Хинштейн сообщал, что будет инициировать исключение депутатов из партии «Единая Россия» в случае подтверждения данных об оставлении в опасности женщины и ребенка.

Ссылки по теме:

В Самарской области предъявлено обвинение капитану катера, совершившему столкновение с надувной лодкой, в результате чего погиб человек >>>>

Директор Жигулевского заповедника уволен после столкновения катера с надувной лодкой >>>>

Возбуждено уголовное дело по факту столкновения моторной и надувной лодки на реке Волга >>>>

Глава Минприроды России инициировал служебную проверку из-за столкновения двух лодок на Волге >>>>

В Самарской области следователи выясняют обстоятельства столкновения на реке Волга моторной и надувной лодки >>>>