Новости ПортНьюс

30 июня 2021 15:15

Новый катер заступил на дежурство на Сурском водохранилище в Пензенской области

Разъездной патрульный катер РПК-640 предназначен для проведения инспекционных работ и патрулирования

Фото с сайта ГУ МЧС России по Пензенской области
Сотрудники центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) главного управления (ГУ) МЧС России по Пензенской области спустили на воду новый катер РПК-640 и отправились в первое патрулирование, сообщила пресс-служба управления.

Сурское водохранилище является одним из наиболее популярных мест отдыха пензенцев. На Сурском водохранилище располагается 3-й инспекторский участок центра ГИМС, который обеспечивает безопасность всей акватории. Для еще более качественного и быстрого реагирования на различные происшествия на воде, спасение и осуществление патрулирования на вооружение инспекторов поступил катер РПК-640.

Разъездной патрульный катер предназначен для проведения инспекционных работ и патрулирования, для оперативной работы в качестве служебно-разъездного и спасательного водного транспорта во внутренних акваториях и в прибрежных районах морей. Область применения: морской район или внутренний водный бассейн IV категории сложности III разряда при удаленности от мест убежищ или берега не более 6 морских миль в соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов».

Катер применяется по своему назначению в светлое и темное время суток в условиях М (У1) по ГОСТ 15150, при температуре наружного воздуха от минус 5 до плюс 50 ºС, при температуре забортной воды от 0 до плюс 35 ºС, в свободный от льда навигационный период. Катер РПК- 640 представляет собой судно с жестким корпусом и закрытой рубкой, с носовым и кормовым самоотливными кокпитами.