Новости ПортНьюс

28 июня 2021 12:32

Мурманский рыбпорт намерен построить ливневую канализацию и складской комплекс

ММРП просит граждан и общественные организации обсудить влияние строительства и эксплуатации этих сооружений на окружающую среду

Фото с сайта ММРП
Мурманский морской рыбный порт (ММРП) планирует построить два новых объекта инфраструктуры. Как сообщает пресс-служба стивидорной компании, на причалах Угольной базы ММРП появятся сети ливневой канализации с очистными сооружениями, в Южном грузовом районе - крытый складской комплекс.

Как рассказал замначальника экологической службы ММРП Андрей Павлов, «цель строительства ливнёвки и очистных сооружений - в минимизации накопленного экологического ущерба путем очистки образующихся сточных вод».

Это, по его мнению, должно привести к улучшению условий окружающей среды, а также снижению негативного воздействия.

Крытый склад в Южном районе будет предназначен для хранения негорючих веществ и материалов в холодном состоянии (металлопрокат, металлоконструкции и железобетонные изделия).

По законодательству, строительство таких объектов невозможно без экологической экспертизы и общественных слушаний. Поэтому, как отмечается в сообщении, Мурманский морской рыбный порт просит граждан и общественные организации обсудить влияние строительства и эксплуатации этих сооружений на окружающую среду.

В течение 30 дней со дня опубликования данного объявления письменные замечания и предложения будут приниматься Комитетом по развитию городского хозяйства администрации города Мурманск.

АО «Мурманский морской рыбный порт» специализируется на перегрузке грузов рыболовных судов, плавбаз и транспортных рефрижераторов, а также оказывает услуги по перевалке пакетированных, палетированных и сыпучих грузов, генеральных грузов гражданского и военного назначения.

Предприятие располагает: 4,5 км причальной линии, портовым флотом, парком грузоподъемной техники г/п до 20 тонн брутто, вспомогательной техникой, холодильниками, собственными железнодорожными путями, маневровыми локомотивами, опытными, квалифицированными специалистами.