Новости ПортНьюс

23 июня 2021 13:53

ОСК в 2021 году планирует сдать семь новых боевых кораблей и три модернизировать

В то же время корпорация наращивает долю гражданского судостроения

Фото с сайта ОСК

АО «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в 2021 году планирует сдать семь новых боевых кораблей и три модернизировать. Об этом, как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», 23 июня в Санкт-Петербурге в ходе открытия Х Международного военно-морского салона (МВМС-2021) сказал вице-президент по военному кораблестроению АО «ОСК» Владимир Королев.

Он отметил, что в 2020 году ОСК сдала рекордное количество кораблей, подчеркнув, что «это лучший результат корпорации с 2007 года».

По его информации, было построено девять новых кораблей и модернизировано два корабля.

Также Владимир Королев отметил, что доля гражданского судостроения в портфеле заказов ОСК постепенно наращивается. Так, в 2020 году доля гражданского судостроения составила 21% в части прибыли корпорации. Было сдано 19 судов.

Как сообщалось ранее, делегация Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) с 23 по 27 июня 2021 года принимает участие в { Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. На едином стенде корпорации представлены более 40 экспонатов кораблей и судов, руководители ОСК примут участие в деловой программе салона и подпишут ряд соглашений. На юбилейном десятом салоне ОСК представит обширную экспозицию – более 40 макетов кораблей, судов и морской техники, которые разрабатывают и производят предприятия корпорации.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Ссылки по теме:

ОСК представит на МВМС-2021 более 40 макетов кораблей, судов и морской техники >>>>


ОСК планирует сдать 20-21 гражданское судно в 2021 году >>>>

Выручка в сегменте гражданской продукции ОСК за год выросла более чем на 30% >>>>

Доля гражданского судостроения в продукции ОСК по итогам 2020 года достигла 21% >>>>