Новости ПортНьюс

17 июня 2021 08:29

На ССК «Звезда» организовано онлайн-обучение изолировщиков для строительства танкеров-газовозов СПГ класса ARC 7

В настоящее время образовательную программу осваивает 41 человек

Фото с сайта ССК «Звезда»

Судостроительный комплекс (ССК) «Звезда» заключил контракт с Комсомольским-на-Амуре судомеханическим техникумом им. Героя Советского Союза В.В. Орехова на проведение и организацию полного цикла онлайн-обучения по профессии «Изолировщик судовой». Как отмечается в сообщении пресс-службы ССК «Звезда», занятия ведутся в интерактивной форме на базе аудиторий Дальневосточного судостроительного колледжа.

Обучение проходит в течение двух месяцев и разделено на два этапа. Вначале соискатели получают базовые знания по таким направлениям как охрана труда, устройство судна и материаловедение. В ходе обучения среди студентов по каждой пройденной теме проводятся контрольные срезы знаний, а в конце теоретического этапа – экзамен на допуск к практической части. Она проходит частично на мощностях ССК, частично на базе Дальневосточного судостроительного колледжа, где оборудован специальный полигон с макетами танка, позволяющий отрабатывать полученные навыки. 

Будущим специалистам предстоит работать на строительстве танкеров-газовозов и выполнять монтаж системы хранения СПГ мембранного типа Mark III, лицензию на строительство которой судоверфь получила впервые в России.

Высокотехнологичное строительство предполагает использование самого передового оборудования, и квалификация специалистов должна соответствовать международным стандартам. Завершает программу обучения итоговое онлайн-тестирование и квалификационный экзамен, по результатам которого студентам присваиваются квалификационные разряды. Обладатели лучших результатов получают возможность пройти повышение квалификации на заводах компании Samsung Heavy Industries в Корее и получить сертификат соответствия GTT.