Новости ПортНьюс

10 июня 2021 12:14

Минпромторг ставит акцент в импортозамещении на разработке собственных комплектующих

Программа импортозамещения переходит в новый формат

Фото с сайта Кремля

Минпромторг России возобноляет программу импортозамещения и переходит на новый формат. Об этом глава министерства Денис Мантуров рассказал в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

«… мы возобновляем программу импортозамещения, хотим перейти на новый формат. До этого мы основной акцент ставили на производстве и импортозамещении конечной продукции. Сейчас будем делать акцент с учётом того, что мы получили по пандемии, и нарастающего геополитического давления на нас. Мы будем акцент ставить на разработку собственного сырья, материалов и комплектующих», - сказал Денис Мантуров.

Глава Минпромторга предложил одним из инструментов использование грантовой поддержки через Фонд развития промышленности.

«Этот механизм работает таким образом, что заёмщик получает льготный заём, и по достижении целевых показателей частично мы будем списывать этот заём», - пояснил министр.

Ссылки по теме:

Импортозамещение и локализация в судостроении неизбежны, но они должны основываться на интересах судовладельцев – Александр Пошивай >>>>

В России создан «Консорциум производителей судового оборудования» >>>>